Seminar セミナー

【リミテッド エディション "アイスコーヒーセミナー"(70分)】(受講料:5,000円)

この季節にぴったり、期間限定アイスコーヒーのセミナーです。
ポイントさえ押さえてしまえばどなたでも簡単にご家庭で美味しいアイスコーヒーを作ることが出来ます。そしてなにより個性豊かなシングルオリジンコーヒーはアイスにしても魅力的な美味しさを持っています。器具やオリジン、レシピの異なる幾つかのテイスティングからその魅力を紐解いていきます。

〜7月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
7月16日(日)
14:00〜15:10
原宿店 (THE ROASTERY) 残り4席 ➡️
7月16日(日)
16:00〜17:10
原宿店 (THE ROASTERY) 残り4席 ➡️
7月23日(日)
14:00〜15:10
原宿店 (THE ROASTERY) 残り4席 ➡️
7月30日(日)
13:00〜14:10
原宿店 (THE ROASTERY) 残り1席 ➡️


【ディスカバリーセミナー(120分)】(受講料:4,000円)

「NOZY COFFEE の提供するシングルオリジンコーヒー」について知る入り口となるセミナー。それぞれのオリジンで異なる風味、魅力を発見し、よりコーヒーを楽しめるように様々な比較テイスティングを体験していただきます。
コーヒーについて、これからもっと知りたい方、すでにコーヒーに魅せられている方、全てのお客様に、コーヒーを楽しむヒントを提案いたします。
コーヒーを初めて抽出するという方も、お気軽にご参加ください。

〜6月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
6月4日(日)15:00~17:00 原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️
6月11日(日)14:00~16:00 原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️
6月18日(日)10:00~12:00 原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️

〜7月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
7月9日(日)10:00~12:00 原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️
7月23日(日)10:00~12:00 原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️


【ディスカバリーセミナー "ロースティング編"(150分)】(受講料:7,000円)

皆さんにとって未知の分野であるロースティングを体験出来るセミナー。
サンプルロースターを使って2種類のオリジンを焙煎し、最後にその豆をカッピング。
焙煎という観点から、コーヒーの魅力に迫ります。
ご自身でロースティングした豆(100g程度)はお持ち帰りいただけます。

※ 焙煎技術向上のセミナーではなく、あくまで体験をテーマとしたセミナーです。
※ 専門的な知識はいりませんが、先にディスカバリーセミナーをご受講頂くことをお勧めします。
※ 終了時間が多少前後することがあります。

〜6月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
6月16日(金)18:00~20:30 原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️

〜7月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
7月16日(日)18:00~20:30 原宿店 (THE ROASTERY) 残り1席 ➡️


【ラテアートセミナー(90分)】(受講料:7,000円)

ラテアートのスキルを向上させるための実践的なセミナーです。
アートの美しさは勿論のこと、カフェラテ・カプチーノとしての美味しさも体感していただけます。
少人数制ですので、沢山チャレンジすることが出来、一人一人のスキルに合わせたきめ細やかな対応をしております。
初めての方からご経験のある方まで幅広く受講していただけます。

〜6月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
6月11日(日)
17:00〜18:30
原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️

〜7月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
7月30日(日)
10:00〜11:30
原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️


【ブリューワーズセミナー(120分)】(受講料:7,000円)

ご自宅でたくさんの抽出器具による飲み比べは難しいですが、 このセミナーではサイフォンやフレンチプレスなど抽出方法が異なる器具や、 ペーパーフィルターや金属フィルターなどフィルターによるテイストの違いをテイスティングしていきます。その数なんと10種類以上! ご自身にとってのベストな抽出方法が見つかります。 抽出器具でお悩みの方、抽出器具について理解を深めたい方などにオススメのセミナーです。

※7月は開催致しません





【カッピングセミナー(210分)】(受講料:10,000円)

本格的なコーヒーのテイスティングセミナーです。
カッピングは買付・焙煎・抽出の全ての段階での評価基準となるものです。講師はNOZY COFFEEのバイヤー菊池が担当します。コーヒーバイヤーがどのポイントをみてテイスティングしているのか。また産地でのエピソードなど、普段聞くことの出来ない情報も盛り沢山。
私達NOZY COFFEEと同じプロフェッショナルの視点でコーヒーに触れてみませんか?
定員4人での少人数のカッピングですので、思う存分、講師のレクチャーを受けることが可能です。

<内容>
・講義
・カッピング 2セッション

〜6月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
6月4日(日)
10:00〜13:30
原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️
6月11日(日)
10:00〜13:30
原宿店 (THE ROASTERY) 満席 ➡️

〜7月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
7月16日(日)
10:00〜13:30
原宿店 (THE ROASTERY) 残り2席 ➡️


【カッピングセミナー アドバンス(210分)】(受講料:12,000円)

カッピングを3セッション行います。スペシャルティとコマーシャルだけでなく複数の異なるクオリティの物をカッピングします。更なるカッピングスキル向上にお役立て頂けます。

※ 過去に弊社のカッピングセミナーまたはSCAJカッピングセミナーを受講した経験のある方を対象としています。 カッピングの手順、フォームの記載方法などの説明は行いません。

〜1月〜

開催日時 場所 残席 申込ページ
1月29日(日)
13:30〜17:00
原宿店 (THE ROASTERY) 終了 ➡️

※7月は開催致しません





     

□◆□ ワークショップ情報 □◆□

上記セミナーとは別に、三宿店・原宿店(THE ROASTERY)・木更津店にてバリスタによるワークショップを開催しています。内容は店舗ごとにより異なりますので、下記リンクよりご確認ください。

開催場所 申込ページ
三宿店 ➡️
原宿店 (THE ROASTERY) ➡️
木更津店 ➡️